Вера в Бога

Вера в Бога Наверное, каждому из нас хочется, чтобы в случае возникновения тяжелой ситуации в жизни, нас поддержали. Трудно сказать, кто именно! Родители подруги, или же бери выше – Бог, Высший разум. Но в любом случае тот, кто лучше нас самих знает, как лучше прожить этот, в данном случае, трудный период в жизни. Можно просто посмеяться, но когда жизнь прижмет, попробуйте зайти в церковь. И если получится, исповедайтесь. Не знаю кому как, но в числе моих знакомых были случаи, когда после исповедания жизнь делала резкий рывок к лучшему. Потому что веришь? Или Высшая сила – все же есть? А разве не все равно, если вам стало лучше? Причины просить помощи разные. Если неприятности могут изменить жизнь, то совет, безусловно, требуется. К сожалению, у нас практически отсутствует опыт и желание обратиться к психологам. А если нет подруг, то обращение к Высшим силам и есть обращение к психоаналитикам. Подруга рассказывала о том, что ей надо было принять важное решение. И она пошла в церковь. В жизни ее семьи важное значение имеет имя Николай, поэтому она считает, что святой Николай действительно помогает ей в жизни. И она подошла к его иконе, а перед иконой стояли несколько сосудиков с мощами святых. Она не молилась, а просто спросила совета. И вдруг перед ее лицом пронесся свежий ветер.

 

И стало понятно, как надо поступить. Магия? Вера? Или же что-то большее? Бог весть, но ей весьма вовремя пришел ответ. Но попутно возникает вопрос – был ли Бог? С точки зрения сегодняшнего дня вполне возможно, что Иисус действительно был. И был он представителем будущего. Тогда объяснимы и его чудеса, и его способности по привлечению людей к своей религии. Со времен Геббельса известно, что при правильной подаче материала, любая ложь может сойти за истину. Нет, до того тоже такое было – личности двигали историю в нужную им сторону, но все же только Геббельс смог придать пропаганде статус государственной политики. Итак, Иисус – человек из будущего. Но, учитывая, что апостолы тоже могли творить чудеса, они тоже пришельцы из будущего? Вероятно. Дело в вашей вере. Сколько сейчас мнений об истинной роли Марии Магдалены в жизни Иисуса. Блудница или доверенное лицо? Жена или просто соратник? Какими были истинные их отношения? Наверное, вопросы истинности постулатов церкви столь привлекательны, что только ленивые авторы не уделяют им внимание. Причем у каждого из них своя версия того, что произошло более 2000 лет назад. Но, скорее всего, только поездка на машине времени сможет ответить на вопросы, которые ставит перед нами история религии. Каждый из нас признает только свою правду.

Хорошо это или плохо? Хорошо, если ответы на вопросы дают успокоение. И плохо, если неприятие приводит расстройству психики. Вы заметили, что довольно часто одинокие пожилые люди, независимо от пола, находят успокоение в религии? Сразу приходят на память два прекрасных врача, Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) и Владимир Петрович Филатов, которые отдали свои сердца и дела двум страстям – врачеванию людей и религии боль в почках. Значит, в религии есть что-то такое, что влечет к себе думы замечательных людей? Значит, если не верить, то нужно хотя бы знать основное в религии? Да, кстати, до сих пор в мире самая читаемая книга – Библия. Приятельница работает в налоговой службе, она рассказывала, что ее руководство гордится тем, что в Евангелии налоговики (мытари) упоминаются 12 раз. Хотя, если почитать, это упоминание не весьма лицеприятно. Но все же. Если почитать деяния святых, сколько боли было в их жизни! А вера в Бога победила. Право каждого верить или не верить. Но уважать мнение и веру других надо обязательно.

Вера в Бога

Об авторе:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:3-5)

Добавить комментарий