Вера и реальность

 

Я умоляю вас, поймите, мы все думаем, что мы верим. Мы пьём воду и верим, что не отравимся, мы верим, что сиганув с 10 этажа, человек обязательно разобьётся насмерть. Мы верим даже в то, что Христос это реальная историческая личность, что Он жил 2000 лет назад, был распят и даже воскрес! Мы верим в то, мы верим в это. Но вера, которая действительно спасает — это дар Божий «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».

Мы приходим к Богу и просим Его помоги, дай, умираю, спаси, а Он почему то или молчит, или даёт того чего не хотел. Вы думаете, я не искал, я не верил, я не испил ту же чашу, что и вы? В церкви был крещён, верил, что все изменится к лучшему. Уехал на север стал пахать, как папа Карло, думал, может через тяжёлый физический труд даст мне покой и удовлетворение в жизни. Но получилось все наоборот, научился водку жрать стаканами и не пьянеть, да ещё и на героин подсесть. Заперся дома, думал, буду медитацией заниматься, серьёзно так занялся. Приехали родственники, через энное количество дней, чуть в дурдом не сдали. Чтобы я не делал, все приводило к тому, что я замыкался в себе и начинал ненавидеть весь этот мир. Это замкнутый круг.

 

Мой опыт показал, что я не имею никакой силы, чтобы остановить это. Где её взять, у кого просить, что мне ещё нужно сделать? Умереть? Пробовал… пустое это. Но случилось то, что я никак не ожидал. В городе, христиане, открыли ребцентр, для алкашей, наркоманов и бомжей. Ну и я узнал об этом. И думать не думаю, что это как то меня коснется, смеюсь, ну, ну. Ко мне даже приходили агитировать. Я их выслушал вежливо и сказал, конечно, я приду, вот только кое-что закончу и сразу к вам. Но к моему удивлению, произошло то, что я и, правда, через год оказался у них. Нужно было, где то перевалятся, и по-быстрому привести себя в порядок, ну и думаю, это то самое место, благо все бесплатно. Вот смеху то было! Ходил я там бобылём и думал по себя, никогда я на колени не встану как эти люди, хоть режь меня, но такого унижения я над собой не потерплю. Делать там было нечего, работать физически не заставляли, правда, курить было нельзя, ну да ладно как-нибудь перебьемся. Потихоньку начал читать Библию и до меня начинает доходить, что я искал не там, просил не у того, стучался не в ту дверь. Господи, думаю, если это всё правда, если Ты Тот за Кого выдаёт Тебя эта Книжка, то помоги мне только в одном, сделай так, чтобы я перестал мыкаться по жизни, я так устал от этого всего, и я обещаю Тебе, что сделаю для Тебя всё, что Ты захочешь, я даже встану на колени. Как я был наивен! Получилось так, что вначале я встал на колени. Ночью, проплакал в подушку всю свою жизнь. Я не знаю, что со мной творилось, об этом трудно говорить, а тем более, сейчас вам писать, зная, сколько злорадствующих людей будет читать этот текст и говорить ну, ну! Но я понимаю вас, я тоже был таким же, злорадствовал по любому случаю, радовался любой неудачи, когда она случалась с кем то. Меня это превозносило над другими людьми, и я думал в эти моменты о себе очень высоко. Но произошло то, что произошло.

[ad#my_blok3]

Вы знаете, изменились, прежде всего, мои мысли. Они приобрели другую направленность, и думать совершенно о том, о чём я никогда и не задумывался. Бросил наркотики, алкоголь, бросил курить(никогда не бросал, считал бесполезным делом, всё равно не смогу). Конечно, вы скажете, что вот так сразу взял и весь этот ужас забыл, как по взмаху волшебной палочки, раз и нет, голова чистая, чистая, а сам, как новорожденный, весь в цветах и пахну… Конечно, нет. Я когда вышел из центра был такой ужас, что сейчас встречу кого-нибудь и всё. Как вы думаете, встретил? Конечно, встретил и ни одного. Но знаете, случилось то, что я и называю верой, я почувствовал в себе силу, которая властно повела меня по этому острию ножа и не дала упасть. Я смог сказать нет. Я смог противостоять этой «наглой роже», которая смеялась и издевалась надо мной, всю мою сознательную жизнь. И это была не моя сила, а та о которой я всегда мечтал, которая давала мне, если хотите крылья. Я приходил, домой, падал на колени и благодарил Христа, что Он дал мне ещё одну победу сегодня. На завтра я вставал с замиранием сердца и говорил, «ну всё, это должно кончиться, когда-нибудь, ведь это не может продолжаться и сегодня"? Я выходил в этот, ставший для меня враждебный мир, и всё повторялось вновь и вновь, победа за победой! Бывало так, что в какой-то момент я думал, что всё сломаюсь, но вставал на колени, молился часами на пролёт, читал Библию на коленях, просил, умолял, и о чудо! Господь давал, выводил и спасал от нависшей опасности.

Всё это я пишу вам с одной лишь целью, сказать о том, что есть совершенно другая реальность и эта реальность несет в себе такую силу, что ни одно явление во вселенной не может близко соперничать с ней. У этой реальности очень простое название — Иисус Христос. Вы можете сказать, ну я рад за тебя, тебе повезло. Но знаете я не один такой, хороший. Со мной рядом были люди с очень сложными судьбами, многие, так же как и я, отчаявшиеся и отвергнутые обществом, со всеми мыслимыми и немыслимыми диагнозами болезней. Вы знаете, сейчас на удивление, эти люди имеют семьи и рожают детей, не говоря о том, что забыли, что такое наркота, алкоголь, проституция и т.д. Конечно же, спасает не какой-то центр, а именно Иисус Христос! Были у нас те, кто уходил так ничего и не получив для своей души. Перекумарив, отвалявшись, отъевшись, прибарахлившись. Но ведь есть надежда, есть! И я тому живой свидетель, свидетельствую вам сейчас о себе, и других таких же, как вы и я, и миллионы др. погибающих сейчас от передозировки, в собственных нечистотах, ломая свою жизнь и калеча свои тела, захлёбываясь в немом крике от собственного бессилия.

И я говорю это не голословно. Я на протяжении 5 лет служил этим людям всей своей жизнью, в том же самом центре, где и сам некогда уверовал, Господь мне свидетель. И знаю о чём пишу, и говорю, не насмотревшись фотографий о жизни и последствиях наркомании и СПИДа, которые размещены сегодня на просторах интернета, не для слабонервных. Пишу о том, что сам пережил, вместе с этими людьми. Когда в один прекрасный момент ты начинаешь замечать, что вместо мурла, (которое пришло, приползло или было привезено кем то, из небытия, к нам в центр) начинало появляться лицо, а из беззубых ртов начинали светиться улыбки. И из-под синюшных глаз шли слезы благодарности в адрес Христа, я плакал вместе с ними, и всякий раз благодарил Бога за Его милость, что Он ещё одного погибшего вытянул с того света… А сегодня я служу вам, читающий эти строки, неизвестный мне, но известный Христу. И я хочу, чтобы вы знали, что жив Господь и силен, спасать сегодня и сейчас, даже таких, как мы!

С уважением Андрей

 

Cтоимость горящего тура обычно ниже обычного. Появляются такие туры в связи с тем, что кому-то срочно пришлось отказаться от тура или же спрос на данный тур немного ниже, чем ожидалось. Горящие путевки – это не уцененный товар плохого качества, это специальные предложения туроператоров, при истекающем сроке вылета.

Об авторе:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:3-5)
  Похожие статьи

Добавить комментарий