Реформация католической церкви

Мы видим три действенных вида проявления благодати в нашей жизни. Это Реформация католической церкви и аспекты Божьей благодати, которые действительно способны возродить и изменить нас.

Благодать прощения

 Возможно, для осознания всей меры данной нам благодати и прощения, которые и производит эта благодать, нам потребуется реформация католической церкви или целая вечность. Но несомненно то, что никакие другие силы нельзя сравнить с силой прощения, способной  изменять наш образ жизни. В жизни Христа есть удивительный момент, который очень хорошо показывает это. Иисус в доме Симона фарисея:

«Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Лк. 7:36-47).

Почему эта женщина в смирении совершила поступок, который стоил ей так дорого? Почему она обливала Его слезами? Почему целовала Его ноги? Существует лишь один убедительный ответ, уже сформулированный в этом отрывке, – прощение. Когда вы вдруг понимаете, как сильно нуждаетесь в прощении, и когда, по благодати Божьей, вы протягиваете руку и получаете его, оно изменяет вас навсегда.

 

История Божьего спасения

 Прощение – цель истории Божьего спасения. Это план, как реформация католической церкви, которую Бог начал осуществлять с того момента, когда Адам и Ева согрешили. Приводя в исполнение свой творческий замысел, Он использовал природу. Бог использовал Свой суверенный авторитет, чтобы управлять событиями человеческой истории купить билет на поезд дешево. Он устроил все так, чтобы в нужное время Господь Иисус Христос пришел на землю, родился в палестинском городе, и будучи абсолютно безгрешным, столкнулся с жизненными реалиями оскверненного и грешного мира, был предан одним из Своих учеников, осужден неправедным судом, приговорен к высшей мере наказания эгоистичным политическим деятелем, умер смертью преступника, но будучи совершенным Агнцом Божьим, вышел из предназначенной не Ему могилы как победитель над грехом и смертью.

Почему Он совершил все это? Потому что и я, и вы были рождены грешниками, и наш грех сделал нас виновными перед Богом. Прощение, дарованное нам Христом, означает, что теперь мы можем без страха приходить к Богу во всей своей нужде, слабости и духовной несостоятельности. Грешные люди могут стоять перед Святым Богом, потому что Иисус взял на Себя наказание за наши грехи и удовлетворил гнев Отца. Грех делает меня виновным, но прощение освобождает меня от вины.

 

Прощен целиком и полностью

 Как чудесно осознавать, что все мои грехи прошлого, настоящего и будущего целиком и полностью покрыты кровью Господа Иисуса Христа. Мне ничего не нужно делать, чтобы получить оправдание за то, что я сделал. Мне больше не нужно успокаивать свою совесть рациональными объяснениями. Мне не нужно облегчать свою вину доводами о своей собственной праведности. Мне не нужно оправдываться перед собой в своих поступках, обвиняя другого. Все это не нужно, я без страха могу стоять перед Богом таким, какой  есть, потому что в Иисусе Христе я целиком и полностью прощен.

Всякий раз, когда я пытаюсь создавать некую систему самооправдания, я поступаю нелогично с точки зрения Евангелия. Нет никакого смысла в том, чтобы пытаться оправдать свой грех, потому что любой греховный поступок – в прошлом, настоящем и будущем – уже прощен по благодати Бога.

Однако прощение не просто обнаруживает сокрытую самоправедность и самооправдание. Оно мобилизует вас. С той самой минуты, когда вы осознаете величину дарованного вам прощения, вам хочется, чтобы и другие испытали его. Вы желаете, чтобы реформация католической церкви и окружающие вас люди получили личный покой и надежду, дать которые может лишь прощение. По-настоящему вам приносит радость то, что окружающие люди начинают узнавать Того одного, Кто предложил  столь потрясающее прощение. С прощением приходит нечто еще – желание подчиняться. Прощение наполняет  сердце любовью и благодарностью Богу, а из любви к Нему  у вас появляется желание, чтобы ваши мысли, поступки и слова были угодны Ему.

Реформация католической церкви

Об авторе:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:3-5)