Решение

«Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:26-39)


Посланник остается при слове, и слово остается при посланнике ныне и присно. Иисус трижды укрепляет Своих посланников призывом:
«Не бойтесь». Что случается с ними в тайне, не останется в тайне, но станет явным перед Богом и людьми. Выпадающему им скрытому страданию обетовано, когда придет день, стать явным – для суда над гонителями, для прославления посланников. Свидетельство же посланников не должно оставаться во тьме, но стать открытым свидетельством. Евангелие должно стать не тайным сектантством, но открытой проповедью. Но если сегодня ему приходится жить тут и там, по углам, то в последние времена эта проповедь заполнит весь свет ко спасению и к отвержению. В Откровении Иоанна Богослова, однако, пророчествуется: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу» (14:6). Поэтому: «Не бойтесь»!

Не людей надо бояться. Они не имеют оснований много обвинять учеников Иисуса. Их власть прекращается с телесной смертью. Ученики должны преодолеть страх перед смертью через страх перед Богом. Не людской, но Божий суд, не гибель тела, но вечная погибель тела и души вот в чем опасность для ученика. Кто еще боится людей, тот не боится Бога. Кто боится Бога, тот уже не боится людей. Это положение достойно ежедневного упоминания проповедниками Евангелия.

Власть, данная людям на краткое время на этой земле, дана не без Божьего ведома и соизволения. Если мы попадаем в человеческие руки, если нас настигают страдания и смерть от человеческого насилия, мы, однако же, уверены в том, что все от Бога. Он, Который не даст упасть на землю и воробью без Своей воли и ведома, Он же не даст произойти ничему со Своими, если это им и вещам, за которые они стоят, не будет нужно и ко благу. Поэтому – «Не бойтесь»!

Время коротко. Вечность долга. Настало время решений. Кто здесь останется при слове и при исповедании, рядом с тем в час суда будет находиться Иисус Христос. Он узнает его и станет к нему, если жалобщик потребует своего права. Весь мир будет свидетелем, если Иисус назовет наше имя перед Своим Отцом Небесным. Кто в жизни своей держался Иисуса, того Иисус будет держаться в вечности. Но кто стыдится Господа и имени Его, кто отрекается от Него, того устыдится и Иисус в вечности, от того тоже отречется.

Это последнее разделение должно начаться уже на земле. Мир Иисуса Христа есть Крест. Но Крест есть меч Божий уже на этой земле. Он створяет рознь. Сын против отца, дочь против матери, домашние против главы семейства, и все ради Царства Божия и Его мира – это дело Христа на земле! Удивительно, что Его, принесшего людям любовь Божию, мир считает виновным в ненависти к людям! Ибо кто может так говорить об отцовской и материнской любви, о любви к сыну и дочери, как не разрушитель всей жизни или же, напротив, Творец новой жизни? Кто может притязать на любовь и жертву людей только для себя, как не враг человечества или, напротив, Спаситель Человечества? Кто принесет меч в дома, кроме дьявола или Христа, Князя мира! Божья любовь к людям и любовь людей к себе подобным сильно различаются. Божья любовь к людям зовется Крестом и следованием, но как раз в этом она жизнь и воскресение. «Потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». Это обещает Тот, Кто имеет власть над смертью, – Сын Божий, Который идет на Крест и к Воскресению и берет с Собой Своих.

Вся слава Христу

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести погружные блендеры. Это бытовая техника, которая может оказаться незаменимой даже для тех, кто редко готовит. Это технологичное устройство для выполнения простых операций: измельчения продуктов, перетирания, взбивания, колки льда и т.п. Блендер может понадобиться не только хозяйкам и поклонникам кулинарии — любители шумных вечеринок с друзьями могут оснастить им бар для коктейлей. Взбитые безалкогольные напитки из молока и ягод или свежий сок порадуют детей и взрослых.

Об авторе:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:3-5)

Добавить комментарий