О пробуждении

История человечества от начала и до наших дней – до времени Церкви – представляет собой последовательность отдельных диспенсаций (Божиих домостроительств), то есть периодов различного проявления Божией милости к человеку. Сначала была диспенсация древних патриархов, затем – диспенсация закона Моисея и, наконец, наступила диспенсация Евангелия Иисуса Христа или период Церкви, во время которого мы теперь живем. Этот период является самым светлым, превосходящим своею славой все остальные, ибо он имеет особые преимущества перед ними.

Джонатан Эдвардс, совершая свой пасторский труд и проповедуя Евангелие, прилагал большие усилия для того, чтобы движение имело правильное направление Техника. Однако ему пришлось испытать разочарование: когда он отверг, как неправильное, мнение своего предшественника пастора Стоддарда о том, что Святое Причастие является средством к обращению человека (то есть является таинством) и что для участия в Вечере не требуется иметь душеспасительную веру, его отстранили от церковного труда. Джонатан Эдвардс написал много книг, для которых характерны ясная аргументация и глубокое понимание Священного Писания.

Удивительные времена и удивительные люди

 

С уважением Андрей

Об авторе:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:3-5)
  Похожие статьи

Добавить комментарий